So-net無料ブログ作成
検索選択

桃の種をきれいに取る方法 [クッキング・お菓子]

桃は皮をむくことから、そのあときれいに食べることも難しくないですか[exclamation&question]
ここで!裏技です[ひらめき]
まず、桃に割れ目を入れ、割れ目に対して垂直方向に、ナイフでぐるりと一周、切れ目を入れます。
この時、ナイフが種に当たるまで差し込んで下さい。
その桃の切れ目を入れた上下を握って、切れ目に沿って上下逆方向にねじると、片側が種からすっぽり取れます[手(チョキ)]
これで種半分の部分はきれいに取ることが出来ます。
是非一度試してみてください[わーい(嬉しい顔)]

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。